Mie Goreng Bawang Putih No MSG

photo_2017-01-28_20-56-24

Presentasinya gak oke banget, so far rasanya kayak ada micinnya padahal gak dikasih micin sama sekali 😀

Lama juga tidak posting tentang masakan, maunya setelah ini pengen mengabadikan resep-resep masakan yang mungkin bermanfaat untuk diri sendiri setidaknya. Jadi, kalau lupa tinggal mbukak lapak dewe 😀 Yep, even I knowthere so many recipes over there,  nyari yang benar-benar cocok susah, apalagi yang NO MICIN! #eh 😀

Oke, sebenarnya bingung sih, mau kasih judul apa, soalnya ini tadi bawang merah di dapur lagi habis dan bingung membuat menu makan malam yang oke, sementara mas suami sudah kelaparan. Eh, ada sih bawang merah cuma sesiung doang, trus males keluar buat belanja. Hehe. #dasarpemalas Males sih sebenernya kalau cuma beli bawang merah doang malem-malem. Akhirnya karena yang ada cuma bawang putih, gimana caranya masak yang bumbunya bawang putih, akhirnya kepikiran bikin mie goreng saja, karena stok mie telornya masih ada. Oke langsung saja ya kita mulai ngoding di dapur.

Input:

  1. 1 bungkus mie telor (isi 2)
  2. 14 siung bawang putih
  3. 1 kemiri besar
  4. Sayur (disini saya menggunakan sawi putih) atau dicampur sayur lain juga boleh, misalnya kol atau wortel. Berhubung di kulkas adanya ya itu, ya itu saja 😀
  5. 1 buah telor
  6. udang (bisa diganti bakso, sosis, atau yang lain) Berhubung di kulkas adanya udang ya udang sajo, pokoknya yang ada saja deh ya 😀
  7. Garam, merica, kecap, saos sambal secukupnya saja.

Pseuducode:

  1. Rebus mie telor setengah matang (biar tidak terlalu lembek saja sih), beri miyak goreng sedikit biar tidak lengket.
  2. Bumbu halus: 14 siung bawang putih, 1 kemiri, garam dan merica dihaluskan.
  3. Orak arik telur dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai harum, kemudian masukkan sedikit air.
  5. Jika sudah sedikit mendidih masukkan sayur.
  6. Kemudian masukkan udang dan orak-arik telur.
  7. Tidak usah lama-lama, setelah udang memerah masukkan mie telornya.
  8. Masukkan kecap dan saos sambal, sesuai selera lah ini pokoknya ya. Kalau kurang garam ya tambahi garam. Tidak usah ribet.
  9. Aduk sampai enak sesuai lidah masing-masing. Icip dulu lah ya. 😀

Output:

Mie goreng bawang putih no micin telah siap disajikan, hasilnya tidak mengecewakan juga sih, mas suami juga suka <3 Oh ya, bisa diberi taburan bawang goreng biar lebih maknyus. 😀

Oke, selamat mencoba semoga berhasil ya.

@Kontrakan, malam mingguan pacaran sama mas bojo. 😉