Perkedel Kentang Arumsha No MSG

Biasanya kentang saya goreng terlebih dahulu baru ditumbuk agar tidak hancur, namun kali ini mencoba dengan cara direbus agar mengurangi kadar kolesterol yang terkandung di dalam kentang.

Bahan-bahan

  • 20 buah kecil
  • 5 buah kentang ukurang sedang

    photo_2017-02-11_22-05-43

    https://cookpad.com/id/resep/1986183-perkedel-kentang-arumsha

  • 10 bawang putih
  • 8 bawang merah
  • 1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
  • secukupnya daun bawang dan daun seledri
  • secukupnya garam dan merica

Langkah

  • Bersihakn kulit kentang, kemudian rebus sampai empuk, tusuk dengan garpu tanda si kentang sudah matang.
    Setelah empuk, keluarkan secepatnya dan segera kupas. Agar tidak panas bisa disiram air terlebih dahulu.
  • Setelah dikupas, tumbuk sampai halus dan masukkan ke dalam sebuah wadah.
  • Sekarang, haluskan bawang merah, bawang putih, garam dan merica. Setelah halus, masukkan ke dalam wadah yang berisi kentang yang dihaluskan.
  • Masukkan kuning telur dan daun irisan bawang serta daun seledri. Kemudian aduk rata.
  • Bentuk bulatan kecil-kecil, dan masukkan ke dalam kocokan putih telur. Kalau tanpa putih telor, kentang yang digorengakan mudah hancur berkeping-keping. Supaya tidak hancur balut dengan kocokan putih telur terlebih dahulu
  • Goreng dengan api yang sedang, jangan terlalu panas.
  • Selamat menikmati. tanpa MSG, lebih pulen dan sehat 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *