Bahan-bahan yang diperlukan:
- 3 batang jagung kemudian sisir atau kalau pakai jagung pritilan yang frozen juga bisa, sesuaikan saja porsinya
- 8 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm tepung maizena
- 3 sdm tepung beras
- 6 sdm tepung terigu
- 1 butir telor
- daun bawang pre dan seledri, diiris tipis
- secukupnya garam dan merica
- sesuai selera ketumbar secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam dan merica. Letakkan di suatu wadah yang sama dengan printilan jagung.
- Aduk rata bumbu halus dengan jagung, kemudian masukkan telur dan aduk rata kembali.
- Masukkan tepung maizena, tepung beras dan tepung terigu, tambahkan sedikit air. Atur sehingga tidak terlalu encer
- Masukkan daun bawang pre dan seledri
- Goreng sampai berubah warna kecoklatan
- Selamat menikmati 🙂